После проведенного на Долматово фестиваля «Живая История» уставшая психика требовала рекреационного драйва и задорного месилова, поэтому отмывшись и отдохнув, мы с Катей направили наши стопы в сторону вокзала и экспресс-электричка повезла нас в славный город Омск, на снова возродившийся фестиваль «Щит Сибири» у Тобольских ворот, на территории историко-культурного комплекса «Омская Крепость». Традиционно — приуроченный к «Дню Города» Омска.

Некоторым разочарование был тот факт, что кузнец не успел доклепать мои новый доспехи, которые Вы можете наблюдать на фото слева, но это и не удивительно, ибо сроки были более чем сжатые. Поэтому вышел я как обычно в образе боевого бомжа, единственное что успел — это приплести к кольчуге модный по тем временам бахтерец. «Фирменный» омский эрзац-фальшион, кстати, тоже чуть более позднее приобретение, а поехал я таки со своим старым «королингом».

Несказанно выручил товарищ Олег *Ворон* Пахабов, комплект которого так же не был закончен вовремя, поэтому одолжить некоторые элементы защитной экипировки ему не стоило ничего. А вот мне ни поножи, ни наручи, ни наплечники лишними не были, за что ему огромное спасибо. И отдельная благодарность парням из барнаульской коммандории ОСХ, одалживающих время от времени нормальный фальш и легкий щит. На голову, вместо ожидаемого бацинета, пришлось надеть свой старый топфхельм. Выглядел я в итоге примерно так (справа). И да, сапоги я к тому времени себе так и не пошил, но это было последнее мероприятие, на которое я приехал в берцах.

Катин же костюм был как всегда на высоте, что отметили и участники, и организаторы, и зрители со своим «аможносвамисфотографироваться?». Да и не только зрители — мы же в перерыве «в народ» пошли, интересно же было глянуть и на городской праздник. Ну и выступили в роли некой живой афиши — «Приходите, посмотрите!».

В целом мероприятие прошло на «отлично», в чем заслуга организаторов — руководителя «Кованной Рати» Василия Минина и ведущего, музыканта Антона Панькина. Фолк-группа «Street Fiddlers» и студия Ирландского танца «Галианта» добавили и без того средневековой атмосферы. Стоит отметить, что мы оказались не единственными казахстанцами на этом мероприятии, и компанию нам составили алмаатинец Въярд и бойцы астанинского клуба «Кромлех», которых мы были очень рады видеть 🙂

Архив
Поделиться:
Источник: http://history1752.su/shhit-sibiri-2007-fotootchet/